Ante la ola de calor... ¡helados! 🍦 Tenemos más de 190 opciones para ti 👅
Calienta en una cazuela la leche, la sal, la pimienta y la crema de leche. Cuando éste hirviendo, añade las rodajas de patata y déjalo cocer 8-10 minutos. Escurre, guarda el líquido resultante y reserva la patata.
Frota las paredes de los moldes con la dosis de ajo directamente congelada y sácala, ya que sólo nos interesa que de sabor.
Coloca dentro capas de patata y tocino salado alternativamente, haciendo presión para que no quede ningún vacío. Déjalos enfriar y guárdalos en la nevera hasta el momento de utilizar.
Enciende el horno a una temperatura de 150ºC y pon los moldes durante 8 minutos.
Mientras, pon a calentar el líquido que habías reservado, saca los moldes del horno, desmóldalos encima de los platos y riégalos con la salsa. Para acabar más el plato, podríamos poner un poco de tocino cortado a tiras muy finas salteado en la sartén.
Recetas que te pueden interesar