Gratén de patatas con tocino salado

Gratén de patatas con tocino salado

Receta de gratén de patatas con tocino. ¡Una comida fácil y rápida!

Dificultad Baja
35 min
Primer plato
650 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   300 ml de crema de leche
  • •   100 ml de leche
  • •   150 g de tocino salado (cortado a láminas muy finas)
  • •   Sal yodada
  • •   Pimienta blanca molida
  • •   4 moldes individuales

Precio neto del menú: n/a

Preparación Mostrar Mostrar

Calienta en una cazuela la leche, la sal, la pimienta y la crema de leche. Cuando éste hirviendo, añade las rodajas de patata y déjalo cocer 8-10 minutos. Escurre, guarda el líquido resultante y reserva la patata.

 

Frota las paredes de los moldes con la dosis de ajo directamente congelada y sácala, ya que sólo nos interesa que de sabor.

 

Coloca dentro capas de patata y tocino salado alternativamente, haciendo presión para que no quede ningún vacío. Déjalos enfriar y guárdalos en la nevera hasta el momento de utilizar.

 

Enciende el horno a una temperatura de 150ºC y pon los moldes durante 8 minutos.

 

Mientras, pon a calentar el líquido que habías reservado, saca los moldes del horno, desmóldalos encima de los platos y riégalos con la salsa. Para acabar más el plato, podríamos poner un poco de tocino cortado a tiras muy finas salteado en la sartén.

 

Cocina Gratén de patatas con tocino salado con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

Newsletter la sirena No te pierdas las novedades, promociones y ofertas exclusivas. ¡Solo para los suscriptores de nuestra newsletter!