Troncos de calabacín con surimi y gambitas

Troncos de calabacín con surimi y gambitas

Receta con surimi, gambas y calabacín, ¿te atreves?

Dificultad Baja
35 min
Primer plato
330 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   3 calabacines medianos
  • •   30 g de harina
  • •   30 g de mantequilla
  • •   400 ml de leche
  • •   4 cucharadas de queso emmental
  • •   1 cucharada de aceite de oliva
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar las gambas y el surimi en una fuente con rejilla en la nevera.

 

Despunta los calabacines, córtalos en 4 troncos, vacíalos por un extremo con una cucharilla boleadora y escáldalos en agua hirviendo 3 minutos. Escurre y refresca con agua fría.

 

Calienta el aceite en una sartén, vierte la cebolla directamente congelada y sofríela 10 minutos removiendo. Añade las gambas y cocina todo junto 2 minutos más. Fuera del fuego añade el surimi troceado, sal y pimienta, y reserva.

 

Calienta la leche en un cazo. Derrite la mantequilla en otro cazo, añade la harina y tuéstala ligeramente removiendo. Añade la leche caliente y el caldo de pescado directamente congelado y remueve con unas varillas hasta que espese. Condimenta con sal, pimienta y pimentón al gusto y retira del fuego.

 

Rellena los calabacines con las gambas y el surimi, vierte por encima la salsa preparada, espolvorea con el queso y gratina bajo el grill del horno hasta que se dore. Sirve con un poco de salsa de tomate y una pizca de pimentón.

 

Cocina Troncos de calabacín con surimi y gambitas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

Newsletter la sirena No te pierdas las novedades, promociones y ofertas exclusivas. ¡Solo para los suscriptores de nuestra newsletter!
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad