Sopa de mejillones

Sopa de mejillones

Sopa de mejillones, ¡una receta para chuparse los dedos!

Dificultad Baja
30 min
Primer plato
320 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   100 g de tomate pelado a dados
  • •   20 g de harina (1 cucharada grande)
  • •   100 ml de vino blanco seco
  • •   1 hoja de laurel
  • •   Aceite de oliva y sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Rehoga la cebolla, la zanahoria, el ajo, directamente congelados, y el tomate, con un poco de aceite, a fuego lento y tapado. Una vez cocinado, añade la harina, remuévelo para que se mezcle con las hortalizas, añade el vino blanco y déjalo reducir.

 

A continuación, añade un poco de pimentón dulce, sal, la hoja de laurel, la mitad de los mejillones directamente congelados y un litro de agua; déjalo hervir 10 minutos.

 

Una vez hervido, saca la hoja de laurel y tritúralo todo con la batidora eléctrica. Ponlo a hervir otra vez, rectifica de sal, añade el resto de mejillones directamente congelados y déjalo cocer 5 minutos más.

 

Sirve la sopa con los mejillones bien caliente, si quieres puedes acompañarla con unas rebanadas de pan tostado con ajo.

 

Cocina Sopa de mejillones con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

Newsletter la sirena No te pierdas las novedades, promociones y ofertas exclusivas. ¡Solo para los suscriptores de nuestra newsletter!
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad