Sopa de pescado al azafrán

Sopa de pescado al azafrán

Receta de sopa de pescado y marisco paso a paso.

Dificultad Baja
50 min
Primer plato
220 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   50 g de tomate pelado a dados
  • •   1 puerro
  • •   1 zanahoria
  • •   1 copa de vino blanco
  • •   4 briznas de azafrán
  • •   15 g de avellanas tostadas
  • •   1 rebanada de pan tostado
  • •   15 g de almendra tostada
  • •   Aceite de oliva y sal
Preparación Mostrar Mostrar

Prepara un sofrito a fuego suave con la cebolla y el ajo, directamente congelados, junto con la zanahoria y el puerro troceados. Una vez la cebolla esté transparente, añade el vino blanco y déjalo reducir.

 

A continuación, añade el tomate y sofríelo todo unos 5 minutos más. Pasado este tiempo, agrega al sofrito el preparado para sopa de pescado junto con 1 litro de agua y deja que hierva durante 20 minutos. Después, cuela la sopa aplastando bien los ingredientes para poder sacarles todo el líquido resultante.

 

Prepara una picada con las almendras, las avellanas, el pan y el azafrán. Recuerda que para aprovechar todo el azafrán y obtener un polvo fino, tienes que envolverlo en papel de plata y calentarlo al lado de los fogones.

 

Finalmente, añade la picada a la sopa y hiérvela unos 15 minutos más. Rectifícala de sal y ya estará lista para servir.

 

Cocina Sopa de pescado al azafrán con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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