Sopa de pescado al azafrán

Sopa de pescado al azafrán

Receta de sopa de pescado y marisco paso a paso.

Dificultad Baja
50 min
Primer plato
220 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   50 g de tomate pelado a dados
  • •   1 puerro
  • •   1 zanahoria
  • •   1 copa de vino blanco
  • •   4 briznas de azafrán
  • •   15 g de avellanas tostadas
  • •   1 rebanada de pan tostado
  • •   15 g de almendra tostada
  • •   Aceite de oliva y sal
Preparación Mostrar Mostrar

Prepara un sofrito a fuego suave con la cebolla y el ajo, directamente congelados, junto con la zanahoria y el puerro troceados. Una vez la cebolla esté transparente, añade el vino blanco y déjalo reducir.

 

A continuación, añade el tomate y sofríelo todo unos 5 minutos más. Pasado este tiempo, agrega al sofrito el preparado para sopa de pescado junto con 1 litro de agua y deja que hierva durante 4 minutos. Después, cuela la sopa aplastando bien los ingredientes para poder sacarles todo el líquido resultante.

 

Prepara una picada con las almendras, las avellanas, el pan y el azafrán. Recuerda que para aprovechar todo el azafrán y obtener un polvo fino, tienes que envolverlo en papel de plata y calentarlo al lado de los fogones.

 

Finalmente, añade la picada a la sopa y hiérvela unos 15 minutos más. Rectifícala de sal y ya estará lista para servir.

 

Cocina Sopa de pescado al azafrán con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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