Chipirones encebollados

Chipirones encebollados

Receta de chipirones encebollados, ¡un plato sencillo y completo!

Dificultad Baja
50 min
Segundo plato
230 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   Pimienta negra molida
  • •   1 pimiento verde mediano
  • •   1 vaso de vino blanco
  • •   40 ml (4 cucharadas) de aceite de oliva
  • •   1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar los chipirones en una fuente de rejilla en la nevera.

 

Calienta la mitad del aceite en una cazuela baja y sofríe la cebolla directamente congelada a fuego bajo durante 20 minutos, hasta que empiece a tomar color. Agrega el pimiento troceado.

 

Calienta el aceite restante y saltea los chipirones salpimentados unos 2-3 minutos para que se doren. Añádelos a la cazuela, rocía con el vino y la harina de maíz diluida y cocina a fuego suave unos 15 minutos. Rectifica de sal y pimienta y sirve acompañado de pan.

 

Consejo: si te gusta que tenga más sabor, añade un sobre de fumet de pescado de roca la Sirena.

 

Cocina Chipirones encebollados con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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