Suquet de rape

Fondo La Sirena

Suquet de rape

Sopa de pescado y marisco casera con tomates pelados.

Dificultad Baja
40 min
Segundo plato
450 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   400 g de patatas
  • •   200 g de tomate pelado a dados
  • •   Aceite de oliva y sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las rodajas de rape en la nevera, colocándolas en una bandeja con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte. Sumerge las cigalas congeladas en agua fría con sal durante unos minutos antes de utilizarlas.

 

Marca el rape a fuego fuerte hasta que tome color y resérvalo.

 

Rehoga (a fuego bajo) el ajo congelado en una cazuela con abundante aceite de oliva. Agrega el tomate, directamente congelado, antes de que el ajo coja color y déjalo cocer dos minutos. Agrega las patatas cortadas a láminas finas, cúbrelo de agua y deja hervir 2 minutos.

 

Dispón las rodajas de rape encima de las patatas y un poco sumergidas en el caldo. Agrega sal y deja cocer 5 minutos.

 

Pon las cigalas entremedio del rape a los 3 minutos de hervor, hasta que la patata esté tierna. Recuerda que el hervor ha de ser fuerte. Agrega perejil congelado y sírvelo.

 

Cocina Suquet de rape con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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