Descongelación:
Descongela los calamares en un recipiente con rejilla, tapados y en la nevera, la víspera (6-8 horas).
Elaboración:
- Calienta tu horno a 200-220ºC. Mientras tanto calienta una paellera o sartén apta para horno a fuego fuerte. Saltea el CALAMAR PATAGÓNICO LIMPIO TROCEADO con un chorrito de aceite de oliva y dóralos 1 minuto. Reserva.
- En la misma sartén, a fuego fuerte, añade el PISTO DE VERDURAS directamente congelado con un chorrito de aceite de oliva (sal no). Saltea a fuego fuerte 2-3 minutos y añade el sofrito. Baja el fuego y deja reducir hasta evaporar toda el agua.
- Aún a fuego bajo, añade los fideos y dóralos. Añade un par de cucharadas más de aceite de oliva (2 minutos). Mientras tanto, mezcla el sobre de FUMET CONCENTRADO DE PESCADO DE ROCA con 1 vaso de agua (250 ml.) y llévalo a ebullición.
- Añade de nuevo el CALAMAR PATAGÓNICO TROCEADO a la paellera y sube el fuego de nuevo. Moja con el FUMET DE PESCADO, reparte bien y lleva al horno (6-8 minutos) hasta que se haya consumido todo el caldo. Retira, deja reposar 1 minuto y sirve con una cucharada de salsa romesco.