Descongelación:
Descongela el marisco dentro de un recipiente con rejilla, tapado y en la nevera (5-6 h).
Elaboración:
- Coloca la ENSALADILLA RUSA en un bol apto para microondas. Añade una cucharada de aceite de oliva, tapa y cocina 4-5 minutos a potencia media-alta (650 W). Pásala a una escurridera o colador y enfríala bajo el chorro de agua fría. Déjala un minuto más para que acabe de escurrir toda el agua sobrante.
- Mientras tanto calienta una sartén a fuego bajo. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva y los granos de pimienta verde machacados. Cuando empiecen a chispear, añade las tiras de pimiento asado en conserva y cocina 1-2 minutos. Aparta del fuego y añade el orégano seco (para que no se queme).
- Aliña la ENSALADILLA RUSA con los MEJILLONES y los CAMARONES BOREALES. Añade el aderezo, aún caliente, el zumo de limón y el pimentón. Corrige de sal a tu gusto.