Risotto de boletus y piñones con galleta de Parma

Risotto de boletus y piñones con galleta de Parma

Receta de risotto de setas con piñones. ¡Deliciosa cocina vegetariana!

Dificultad Baja
25 min
Primer plato
449 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Albahaca troceada
  • •   80 g de queso de Parma en un trozo
  • •   1 copa de vino blanco
  • •   1 cucharada de mantequilla
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Para hacer el aceite de albahaca, mezcla 4 cucharadas de aceite con albahaca troceada, removiendo con un tenedor. Rectifica de sal al gusto.

 

Ralla el queso con un rallador grueso y reserva la mitad. Cubre una bandeja de horno con papel para horno, y con la otra mitad del queso haz 4 montoncitos de queso. Cocina en el horno a 170º C hasta que el queso se dore y quede plano y crujiente. Reserva.

 

Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela baja y dora unos instantes los piñones. Retíralos y en el mismo aceite sofríe la cebolla directamente congelada, añade los boletus directamente congelados y deja que se evapore el jugo. Después agrega el vino blanco y deja reducir.

 

Incorpora a la cazuela el arroz directamente congelado y mezcla bien pero con suavidad durante un par de minutos. Añade la mantequilla, los piñones y el queso rallado y deja cocinar un par de minutos más.

 

Sirve el arroz con la galleta de parmesano encima y decora con el aceite de albahaca.

 

Cocina Risotto de boletus y piñones con galleta de Parma con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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