Almejas al vapor con vino blanco

Almejas al vapor con vino blanco

Receta de almejas al vapor con guindilla y cebollino

Dificultad Baja
6 min
Entrante
170 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Pimienta negra molida
  • •   4 mini chapatas
  • •   100 ml de vino blanco seco
  • •   2 cucharadas de aceite de oliva
  • •   8 tallos de cebollino
  • •   2 guindillas
Preparación Mostrar Mostrar

Sumerge las almejas en agua unos minutos antes de utilizarlas. Verás que a medida que se descongelan se van abriendo. Aprovecha para cambiarles el agua y eliminar la arena que pudieran tener.

 

Calienta el aceite y sofríe la cebolla directamente congelada durante 3-4 minutos. Añade las almejas y la guindilla, dale un par de vueltas y rocía con el vino. Tapa y deja cocer 2 minutos.

 

Pica el cebollino, agrégalo a la cazuela, remueve un poco y sirve rápidamente acompañado de las chapatas.

 

Cocina Almejas al vapor con vino blanco con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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