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Rape con gambones y salsa americana
Descongela las rodajas de rape en un recipiente con rejilla en la nevera la noche anterior. Descongela los gambones sumergiéndolos en un recipiente con agua fresca y sal minutos antes de elaborar la receta. Pela los gambones y reserva los caparazones.
Para la salsa, calienta una cazuela con aceite, añade, directamente congelada, la cebolla, la zanahoria y el ajo y rehoga todo hasta que empiece a coger color.
Añade los caparazones a la cazuela, deja que cojan color y flambea con brandy. Posteriormente, añade el tomate, la hoja de laurel y el vino blanco, cuece a fuego tapado durante 10 minutos, tritura, pasa por un chino, añade el perejil y salpimienta.
Calienta una sartén con un poco de aceite, marca el rape hasta que coja color por ambos lados, resérvalo y añádele un poco de sal.
Termina los medallones de rape en el horno con un chorrito de aceite a 180ºC durante 6-8 minutos.
Calienta una sartén con un poco de aceite y saltea las colas de gambón, condimentando con un poco de sal.
Monta los platos poniendo la salsa americana caliente en el fondo, coloca encima el medallón de rape y las colas de gambón y espolvorea un poco de perejil picado.
Nota: se puede espesar la salsa con un poco de maicena y se puede terminar la cocción del rape dentro de la salsa.
Qué fácil es comer bien