Rape con gambones y salsa americana

Fondo La Sirena

Rape con gambones y salsa americana

Rape en salsa americana, ¡la receta original en vídeo!

Dificultad Baja
25 min
Segundo plato
375 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   300 g de tomate pelado a dados la Sirena
  • •   1/2 vaso de vino blanco
  • •   Un chorro de brandy
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •   Sal
  • •   1 hoja de laurel
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las rodajas de rape en un recipiente con rejilla en la nevera la noche anterior. Descongela los gambones sumergiéndolos en un recipiente con agua fresca y sal minutos antes de elaborar la receta. Pela los gambones y reserva los caparazones.

 

Para la salsa, calienta una cazuela con aceite, añade, directamente congelada, la cebolla, la zanahoria y el ajo y rehoga todo hasta que empiece a coger color.

 

Añade los caparazones a la cazuela, deja que cojan color y flambea con brandy. Posteriormente, añade el tomate, la hoja de laurel y el vino blanco, cuece a fuego tapado durante 10 minutos, tritura, pasa por un chino, añade el perejil y salpimienta.

 

Calienta una sartén con un poco de aceite, marca el rape hasta que coja color por ambos lados, resérvalo y añádele un poco de sal.

 

Termina los medallones de rape en el horno con un chorrito de aceite a 180ºC durante 6-8 minutos.

 

Calienta una sartén con un poco de aceite y saltea las colas de gambón, condimentando con un poco de sal.

 

Monta los platos poniendo la salsa americana caliente en el fondo, coloca encima el medallón de rape y las colas de gambón y espolvorea un poco de perejil picado.

 

Nota: se puede espesar la salsa con un poco de maicena y se puede terminar la cocción del rape dentro de la salsa.
 

 

Cocina Rape con gambones y salsa americana con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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