Magret a la plancha con salsa de naranja y jengibre

Magret a la plancha con salsa de naranja y jengibre

Receta de magret de pato a la naranja con un toque de jengibre.

Dificultad Media
35 min
Segundo plato
800 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   1 cucharadita de harina
  • •   2 naranjas
  • •   1 cucharada de zumo de limón
  • •   1 trozo de jengibre de 1 cm
  • •   50 g de azúcar
  • •   20 g de mantequilla
  • •   200 g de puré de patata y boniato
  • •   Pimienta negra molida
  • •   Sal yodada

Precio neto del menú: n/a

Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los magrets en una fuente de rejilla en la nevera.

 

Para preparar la salsa: lava las naranjas y retira la piel evitando la parte blanca. Córtalas por la mitad, exprime el zumo y caliéntalo en un cazo unos instantes. Pela el jengibre y pícalo.

 

Derrite la mantequilla en un cazo y añade la cebolla directamente congelada. Sofríe 3 minutos, espolvorea con la harina e incorpora la piel de naranja y el jengibre. Añade el zumo de naranja caliente, el zumo de limón, el azúcar y cocina durante 15 minutos hasta obtener la consistencia de una salsa densa.

 

Haz unos cortes sobre la piel de los magrets formando una rejilla y salpiméntalos. Calienta una sartén y dora los magrets por la parte de la piel unos 5-6 minutos, primero a fuego fuerte y luego un poco más suave. Dale la vuelta al magret y dora por el otro lado unos 3 minutos más.

 

Filetea los magrets a lo ancho en porciones de medio centímetro, y sirve medio magret en cada plato cubierto con la salsa preparada. Acompaña si lo deseas con una guarnición de puré de patatas y boniato.

 

Cocina Magret a la plancha con salsa de naranja y jengibre con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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