Estofado de habas y calabaza con jamón

Estofado de habas y calabaza con jamón

Receta de habas estofadas con jamón. ¡Fácil de preparar!

Dificultad Baja
35 min
Primer plato
335 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   100 g de pimiento rojo troceado
  • •   300 g de calabaza
  • •   100 g de jamón en lonchas gruesas
  • •   1 copa de vino blanco
  • •   Sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación Mostrar Mostrar

Corta el jamón a daditos, saltéalo con un poco de aceite en una cazuela y resérvalo antes de que esté demasiado dorado.

 

En la misma cazuela añade la cebolla y el ajo, directamente congelados, y déjalos sofreír a fuego medio. Cuando la cebolla esté descongelada, añade el pimiento y déjalo sofreír un rato más hasta que la cebolla empiece a dorarse.

 

En ese momento, sube el fuego, añade el vino blanco, déjalo evaporar y, a continuación, añade las habas también congeladas.

 

Pela la calabaza, córtala a daditos y añádela a la cazuela. Déjalo cocinar tapado y a fuego medio durante 20 minutos (si es preciso, puedes añadir un poco de agua). Al final de la cocción, salpimiéntalo y añade el jamón.

 

Cocina Estofado de habas y calabaza con jamón con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos