Ensalada de vieiras, gambón y huevos de codorniz

Fondo La Sirena

Ensalada de vieiras, gambón y huevos de codorniz

Video-receta de ensalada de vieiras, gambón y huevos escalfados paso a paso.

Dificultad Baja
20 min
Primer plato
240 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 cucharada de mostaza
  • •   50 g de lechugas variadas
  • •   12 huevos de codorniz
  • •   100 g de tomates cherry
  • •   6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • •   4 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los gambones y las vieiras en una fuente con rejilla en la nevera.

 

Calienta la mitad del aceite en una sartén, agrega el ajo directamente congelado, los gambones y las vieiras, salpimienta y saltea durante 2 minutos.

 

Casca los huevos uno a uno en una tacita. Calienta un cazo de agua con 2 cucharadas de vinagre, un poco de sal y vierte dos huevos cada vez. Deja cocer 30 segundos, retira con una espumadera y enfría en un recipiente con agua y hielo. Repite la operación con el resto.

 

Prepara una vinagreta mezclando la mostaza, el aceite y el vinagre restantes, sal y pimienta. Reparte la lechuga lavada en platos con los tomatitos cortados en cuartos, agrega al lado las vieiras y los gambones y coloca encima los huevos escalfados. Finalmente aliña con la vinagreta preparada y sirve rápidamente.

 

 

Cocina Ensalada de vieiras, gambón y huevos de codorniz con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos