Gambas al estilo de Sichuan

Gambas al estilo de Sichuan

Receta de gambas con verduras y salsa de tomate. ¡Espectacular!

Dificultad Media
25 min
Primer plato
340 kcal
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Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   1 cebolla
  • •   1 pimiento verde
  • •   1 cucharadita de azúcar
  • •   1 cucharadita de harina de maíz (Maizena)
  • •   Pimienta de Sichuan o guindilla
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los gambones sumergiéndolos en agua fría durante unos 20 minutos. Una vez descongelados, escúrrelos, pélalos y quítales la cabeza que reservarás junto con los caparazones.

 

Saltea los gambones salpimentados dentro de una sartén con un poco de aceite muy caliente durante un par de minutos y resérvalos. También puedes preparar esta receta dentro de un wok, al estilo más tradicional.

 

Mientras, corta la cebolla y el pimiento a la juliana, es decir, en tiras finas y saltéalos en el mismo aceite. Cuando empiecen a dorarse, añade la salsa de tomate, una cucharada de azúcar y una de pimienta Sichuan molida o un poco de guindilla picada.

 

Hierve las cabezas y los caparazones de los gambones dentro de un recipiente con medio litro de agua durante 15 minutos y cuela el caldo. Echa una cucharada de Maizena, mézclalo y añádelo a la sartén. Continúa la cocción y pasados dos minutos, añádele los gambones. Cuécelo 1 minuto más y estará listo.

 

Cocina Gambas al estilo de Sichuan con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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