Ensalada tibia de pulpo

Ensalada tibia de pulpo

Receta de ensalada templada de pulpo paso a paso.

Dificultad Baja
20 min
Primer plato
190 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
  • •   400 g de pulpo troceado cocido la Sirena (No disponible)
Además...:
  • •   400 g de hojas de canónigos y escarola
  • •   200 g de tomate maduro y duro
  • •   100 g de pepino
  • •   100 g de cebolla tierna
  • •   Sal fina y sal gruesa
  • •   Pimienta negra
  • •   Pimentón
  • •   Aceite de oliva
Preparación Mostrar Mostrar

Dejar descongelar el pulpo en un colador o sobre una rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.

 

Limpia y corta la escarola. Escalda los tomates, pélalos, córtalos a pétalos y saca las pepitas. Pela el pepino y la cebolla y pícalos bien finos.

 

Dispón los canónigos y la escarola en el plato, coloca los pétalos de tomate y esparce por encima la cebolla y el pepino.

 

Finalmente, coloca el pulpo previamente salpimentado y espolvorea con un poco de pimentón dulce, sal común y sal gruesa. En el último momento, y antes de servir las ensaladas, calienta el aceite, y cuando esté bien caliente, repártelo por encima de las ensaladas y sirve inmediatamente.

 

Cocina Ensalada tibia de pulpo con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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