Descongelación: 1. Sumerge el bogavante en abundante agua con sal (1 cucharada sopera por litro de agua) aproximadamente 25 minutos. Retíralo y sécalo envolviéndolo bien en papel absorbente o enfríalo con agua fría. Preparación: 1. Para el bogavante: Preséntalo boca abajo en una tabla de corte donde no sobresalga. Escoge un cuchillo grande de hoja ancha y corta a lo largo. Primero la cola, después gira y repite con la cabeza, entre las pinzas. 2. Añade el ajo troceado. Calienta un buen chorro de aceite a fuego lento y dóralas con las guindillas. Reserva 3. Cocción del bogavante: Calienta una plancha a fuego medio-fuerte. Vierte un buen chorro de aceite y presenta los dos medios por la parte de la carne. Espera 30-35 segundos, baja el fuego y gira. Salpimienta. Prosigue la cocción 1 minuto. 4. Presenta el bogavante en una bandeja de servicio y añade los ajos, la guindilla y parte (o todo) su aceite.