Menús la Sirena listos en pocos minutos.
Menús la Sirena listos en pocos minutos.

Cola de rape moruna y cuscús

Cola de rape moruna, cuscus.

El rape es un pescado blanco que no tiene espinas, de textura firme pero delicada. Para que quede tierno es importante cocinarlo a fuego muy bajo después de un leve dorado inicial, así su carne no queda "atrancada". Esta propuesta de Cuscús contemporáneo respeta lo más importante del plato original: un menú completo rico en verduras, con la cantidad justa de proteína animal y los hidratos de carbono de la sémola de trigo.

Ampliar imagen

Cola de rape moruna y cuscús

Dificultad Baja
12' min
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   Adobo para pinchitos 5g
  • •   Cuscús instantáneo (mediano) 70g
  • •   Agua caliente 100ml
  • •   Perejil picado
  • •   Menta picada
  • •   Piel y zumo de medio limón
  • •   Pimienta rosa

Precio neto de la ración 2,24€

Preparación Mostrar Mostrar

Descongelación:

 

Descongela la COLA DE RAPE en un recipiente con rejilla en la base, tapado y en la nevera (8-10 horas).

 

 

Elaboración:

 

  1. Una vez descongelada la cola de rape, márcala a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sal y la pimienta rosa (1 min.). Baja el fuego al mínimo y añade el adobo para pinchitos, además de una cucharada de zumo de limón. Al cabo de dos minutos más, aparta del fuego y tapa. Deja reposar 2-3 minutos más.
  2. Mientras tanto, calienta medio vaso de agua en el microondas (1 min. a toda potencia). Presenta el cuscús instantáneo en un bol, mójalo con el agua, tapa y deja reposar 5 minutos.
  3. Presenta el CALABACÍN Y LA BERENJENA EN RODAJAS directamente congelados en la base de un plato llano apto para microondas. Tapa y cocina 4 minutos a potencia máxima (850 W).
  4. Recupera el cuscús y alíñalo con el perejil y la menta picada. Colócalo en el plato junto a las verduras. Por último, presenta el rape en el centro y salsea pescado y verduras con los jugos que queden en la sartén que, por cierto, puedes emulsionar como si se tratase de un pil pil
Cocina Cola de rape moruna, cuscus. con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos