Menús la Sirena listos en pocos minutos.
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Lomo de merluza austral confitado en vinagreta de alcachofas

Lomo de merluza austral confitado en vinagreta de alcachofas

Aunque no incorpora hidratos de carbono, el nivel de energía es ligeramente alto por la cantidad de aceite que utilizas. Al no calentarse por encima de 100ºC no pierde su carácter saludable, así que, en cierta medida, se puede considerar un menú completo. Las grasas vegetales (pistachos y aceite), a diferencia de los hidratos de carbono, liberan su energía en el organismo de forma más lenta y dosificada. En cualquier caso, aquellas personas con un alto grado de actividad física pueden añadir 2 rebanadas de pan integral (80g) o 150g de patatas.

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Lomo de merluza austral confitado en vinagreta de alcachofas

Dificultad Baja
20' min
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Pistachos crudos 5g
  • •   Manzana verde 75g
  • •   Guindillas en conserva no picantes 10g
  • •   Aceite de oliva virgen extra 35g
  • •   Diente de ajo 10g
  • •   Hoja de laurel 1g
  • •   Romero

Precio neto de la ración 4,21€

Preparación Mostrar Mostrar
  1. Coloca el lomo de MERLUZA AUSTRAL PREMIUM en una sartén pequeña con la piel hacia arriba. Añade el diente de ajo, el laurel, el romero y el aceite de oliva para confitar. Tapa y Calienta a fuego mínimo hasta que veas emerger la primera burbuja. Aparta del fuego y deja reposar 3-4 minutos para asegurar el punto de cocción de la merluza confitada. Reserva el LOMO DE MERLUZA AUSTRAL aparte.
  2. Pon de nuevo el cazo con el aceite a fuego mínimo. Añádele los CORAZONES DE ALCACHOFA directamente congelados y cocina a fuego mínimo hasta que estén tiernos (10 minutos). Escúrrelos del aceite y córtalos por la mitad.
  3. Calienta una sartén a fuego alto y dora en ella los AJOS TIERNOS TROCEADOS directamente congelados añadiendo un poco del aceite de confitado (1 min).
  4. Baja el fuego y añade las ALCACHOFAS y los pistachos para que se doren levemente (2 min).
  5. Mientras tanto corta la manzana en finas láminas y las guindillas en aros gruesos.
  6. Presenta todos los ingredientes en el plato, añade sal y pimienta al gusto.
  7. Como salsa, elabora una vinagreta con el aceite aromatizado y un par de cucharadas del jugo de marinado de las guindillas, que contiene vinagre.
Lomo de merluza austral confitado en vinagreta de alcachofas. ¡Deliciosos menús combinables con productos la Sirena, listísimos en menos de 30 minutos!
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