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Arroz de bogavante
Descongela los bogavantes y los langostinos sumergiéndolos en agua fría con sal, unos 15 minutos.
Retira las pinzas de los bogavantes y retira la cáscara. Corta las cabezas por la mitad y retira el coral. Pela los langostinos. Coloca las cabezas y cáscaras de langostinos y bogavantes en una cazuela alta. Rehoga con una cucharada de aceite hasta que cambien de color. Echa un litro y medio de agua, el laurel y cuece 20 minutos.
En una cazuela, con tres cucharadas de aceite, saltea las colas de langostinos, las pinzas y las colas de bogavante, y reserva. Corta los espárragos a rodajas finas, menos las puntas, saltea y reserva. Añade el ajo y el tomate. Una vez bien sofrito, agrega el pimentón, el azafrán y cubre con el fumet. Echa el arroz y cocina 5 minutos, agrega el coral, las pinzas y cuece 10 minutos más. Agrega los espárragos, langostinos y las colas troceadas dos minutos antes de retirar del fuego.
Sirve acompañado de las puntas de espárrago y una pinza entera.
Qué fácil es comer bien