Arroz de bogavante

Arroz de bogavante

Dificultad Media
50 min
Primer plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 cucharada de pimentón
  • •   2 tomates pera rallados
  • •   Azafrán y hoja de laurel
  • •   Aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los bogavantes y los langostinos sumergiéndolos en agua fría con sal, unos 15 minutos.
Retira las pinzas de los bogavantes y retira la cáscara. Corta las cabezas por la mitad y retira el coral. Pela los langostinos. Coloca las cabezas y cáscaras de langostinos y bogavantes en una cazuela alta. Rehoga con una cucharada de aceite hasta que cambien de color. Echa un litro y medio de agua, el laurel y cuece 20 minutos.

En una cazuela, con tres cucharadas de aceite, saltea las colas de langostinos, las pinzas y las colas de bogavante, y reserva. Corta los espárragos a rodajas finas, menos las puntas, saltea y reserva. Añade el ajo y el tomate. Una vez bien sofrito, agrega el pimentón, el azafrán y cubre con el fumet. Echa el arroz y cocina 5 minutos, agrega el coral, las pinzas y cuece 10 minutos más. Agrega los espárragos, langostinos y las colas troceadas dos minutos antes de retirar del fuego.

Sirve acompañado de las puntas de espárrago y una pinza entera.

 

Cocina Arroz de bogavante con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos