Carpaccio de gambas con lima y albahaca sobre verduras

Carpaccio de gambas con lima y albahaca sobre verduras

Salteado de gambas y verdura aliñado con zumo de lima.

Dificultad Baja
20 min
Entrante
312 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Mezcla 5 pimientas
  • •   Sal Maldon
  • •   2 limas
  • •   8 cucharadas de aceite de oliva
  • •   Sal fina
  • •   Vinagre blanco
  • •   4 ramitas de albahaca
  • •   Papel film transparente
Preparación Mostrar Mostrar

Mezcla 3 cucharadas de aceite con un poco de sal y la albahaca picada.

 

Deja descongelar las gambas peladas en el frigorífico, sobre un recipiente con rejilla. Si utilizas las gambas rojas, descongélalas sumergiéndolas en agua fría minutos antes de utilizarlas. Una vez descongeladas las gambas, sécalas bien y salpimiéntalas.

 

Abre las gambas por la mitad y dispón 6 gambas sobre una lámina de papel film. Tapa con otra lámina y haz presión con una superficie plana; reserva. Repite con el resto de gambas hasta obtener las 4 raciones.

 

Prepara una cazuela con agua hirviendo y cuece la juliana de verduras directamente congelada durante 5 minutos. Retírala y, en la misma agua, cuece las habas directamente congeladas durante 8 minutos.

 

En una sartén, sofríe las verduras y las habas con un par de cucharadas de aceite de oliva. Salpimienta y añade 2 cucharadas más de aceite, 2 cucharadas de vinagre blanco y dos cucharadas de agua. Reserva.

 

Prepara 4 platos, pon un chorrito de aceite en cada plato, ralla un poco de piel de lima y exprime un poco de su zumo.

 

Coloca las gambas sobre el plato, ralla un poco más de lima, añade un poco más de su zumo y añade el aceite de albahaca.

 

En el medio, dispón las verduras y decora con la albahaca.

 

Cocina Carpaccio de gambas con lima y albahaca sobre con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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