Bisque de cigalas

Fondo La Sirena

Bisque de cigalas

Sopa cremosa de cigalas en vídeo paso a paso.

Dificultad Baja
35 min
Primer plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   100 g de zanahoria en rodajas
  • •   40 g de arroz
  • •   Sal fina
  • •   Mezcla 4 pimientas
  • •   Un chorro de brandy
  • •   Un chorrito de nata líquida
  • •   1 copa de vino blanco
  • •   Aceite de oliva virgen extra
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las cigalas sumergiéndolas en un recipiente con el agua de mar o con agua y sal. Posteriormente, retírales las cáscaras y reserva las colas y las cáscaras por otro lado.

Calienta una cazuela con un poco de aceite y añade la cebolla y la zanahoria directamente congeladas. Cuando esté bien rehogadas, añade el tomate frito casero y, posteriormente, las cáscaras de las cigalas, y rehógalas hasta que tomen un buen color.

Flambea con el brandy, añade un chorro de vino blanco y deja a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Añade agua hasta cubrir.

Añade el arroz y deja hervir con el recipiente tapado durante 20-25 minutos.

Tritúralo y pasa la crema por un colador chino y, posteriormente, por otro colador. Salpimienta y añade un chorrito de nata.

Saltea las colas de las cigalas con un poco de aceite y el perejil. Salpimienta.

Monta los platos con las colas de las cigalas en el fondo y añade por encima la crema. Si se desea, se pueden trocear las colas de las cigalas.

Cocina Bisque de cigalas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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