Risotto de boletus

Fondo La Sirena

Risotto de boletus

Vídeo receta de risotto de setas. ¡Cocina tradicional italiana!

Dificultad Media
25 min
Primer plato
540 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   240 a 320 g de arroz redondo, arborio o Carnaroli
  • •   80 g de queso mascarpone
  • •   50 g de queso parmesano
  • •   Aceite de oliva virgen extra o mantequilla
  • •   Un chorrito de vino blanco
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela los boletus en agua, cuando estén descongelados escúrrelos y reserva el caldo.

 

Calienta una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla directamente congelada. Cuando empiece a coger color, añade los boletus y rehoga durante unos minutos.

 

Añade el arroz y rehógalo. Añade un chorrito de vino, dejando que se evapore.

 

Cubre el arroz con caldo, añade un poco de sal y deja cocer durante 5 minutos.

 

Añade el caldo de cazo en cazo, según lo vaya absorbiendo el arroz sin dejar de remover. El tiempo total de cocción es de 17 minutos.

 

Antes de retirarlo del fuego, añade un poco de queso mascarpone, el queso parmesano rallado y salpimienta.

 

Cocina Risotto de boletus con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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