Crema de espárragos verdes con puré de tomate

Crema de espárragos verdes con puré de tomate

Receta ligera de crema de verduras casera. ¡Ideal para cuidarse!

Dificultad Media
35 min
Primer plato
180 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   5 tomates maduros
  • •   125 ml de crema de leche
  • •   Sal yodada
  • •   Pimienta blanca molida
  • •   Azúcar
  • •   Agua
Preparación Mostrar Mostrar

Hierve los espárragos, directamente congelados, en agua salada durante unos 6 minutos. Enfríalos con agua y hielo, escúrrelos y resérvalos. Es muy importante guardar el agua. Reserva 8 puntas de espárragos en la nevera.

 

Lava los tomates y hazles un pequeño corte en la base. Coge el agua en la que has hervido los espárragos y caliéntala de nuevo. Cuando hierva, escalda los tomates durante 2 minutos, sácalos y enfríalos de la misma manera que los espárragos. Una vez fríos, pélalos (por el corte pequeño), saca las semillas y tritúralos con un poco de sal y azúcar. Resérvalo en la nevera. Reserva también el agua.

 

Para hacer la crema de espárragos, tritúralos con la crema de leche añadiendo poco a poco el agua donde los has hervido y donde también has escaldado los tomates. La cantidad de agua que pongas marcará la densidad de la crema. Rectifica de sal y pimienta y guárdala en la nevera.

 

En el momento de servir, pon la crema de espárragos acompañada de una cucharada de puré de tomate y decorada con las puntas de los espárragos.

 

Cocina Crema de espárragos verdes con puré de tomate con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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