Crema fría de guisantes con aceite de albahaca

Crema fría de guisantes con aceite de albahaca

Receta de crema de verduras con albahaca. ¡Fácil y sana!

Dificultad Baja
20 min
Primer plato
200 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Albahaca troceada
  • •   1 litro de agua
  • •   1 puerro
  • •   1 cebolla
  • •   Aceite de oliva
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Limpia y corta a trozos grandes la cebolla y el puerro, y rehógalos a fuego lento con un poco de aceite.

 

Una vez cocidos, y vigilando que no cojan color, añade los guisantes directamente congelados y 1 litro de agua (si se la pones ya caliente, cocerá más rápido). Cuando el agua empiece a hervir, deja cocer 8 minutos, tritúralo con la batidora eléctrica y salpimienta. Si te quedan trozos de piel, pásalo por un colador chino.

 

Deja la albahaca en el aceite. Si lo haces con un poco de antelación, el aceite siempre quedará más aromatizado.

 

Una vez la crema ya está fría en el plato, aromatiza con unas gotas de aceite de albahaca.

 

Cocina Crema fría de guisantes con aceite de albahaca con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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