Ensalada de mejillones y berberechos en escabeche

Ensalada de mejillones y berberechos en escabeche

Receta de ensalada de marisco con maíz y pimiento

Dificultad Baja
20 min
Primer plato
290 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   100 g de pimiento rojo troceado
  • •   Vinagre balsámico de Módena
  • •   Pimentón dulce
  • •   Aceite de oliva
  • •   Pimienta negra molida
  • •   Sal yodada
  • •   200 g de berberechos al natural
Preparación Mostrar Mostrar

Saltea los ajos tiernos directamente congelados con un poco de aceite; resérvalos. Saltea en la misma sartén el maíz, directamente congelado, y el pimiento troceado; resérvalo.

 

Aún en la misma sartén, añade el pimentón dulce y, al cabo de unos segundos, reduce el vinagre de Módena. Salpimienta y vuelve a añadir el maíz, los ajos tiernos y el pimiento.

 

Dispón los mejillones, directamente congelados, y los berberechos en un bol y pon el escabeche por encima y el aceite hasta que quede cubierto. Mézclalo y déjalo macerar en la nevera de un día para otro.

 

Sírvelo fresquito. Si quieres, puedes acompañarlo con hojas de lechugas.

 

Cocina Ensalada de mejillones y berberechos en escabeche con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos