Rollos crudos de gambas y hierbas frescas

Rollos crudos de gambas y hierbas frescas

Receta de rollitos con gambas y hierbas frescas, ¿te atreves a prepararla?

Dificultad Media
25 min
Primer plato
275 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   1 escalonia, 2 guindillas frescas
  • •   125 ml de vinagre de arroz, el zumo de 2 limas
  • •   12 hojas pequeñas de papel de arroz
  • •   60 g de cacahuetes tostados
  • •   3 ramitas de menta y 3 de cilantro
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las gambas en la nevera, sobre un recipiente con rejilla. Introdúcelas 7 minutos en un bol con vinagre y una cucharadita de sal. Escúrrelas.

 

Pela la escalonia y pícala junto con la guindilla. Mézclala con el zumo de lima y el ajo directamente congelado y añade las gambas. Deja marinar durante 3-4 horas en la nevera hasta que cambien de color.

 

Para elaborar la salsa, pon el azúcar, el agua, la salsa de soja y el líquido de marinar las gambas en un cuenco y remueve.

 

Pasado el tiempo de reposo, sumerge una hoja de papel de arroz en agua caliente hasta que se ablande. Extiéndela sobre la superficie de trabajo, coloca algunas gambas en la parte baja de la hoja, agrega cacahuetes y hojas de hierbas frescas y enrolla sobre sí misma doblando los laterales hacia dentro.

 

Sirve los rollitos obtenidos con la salsa aparte para mojar.

 

Cocina Rollos crudos de gambas y hierbas frescas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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