Nigiri sushi de gamba

Nigiri sushi de gamba

Sushi de gamba con salsa de soja y jengibre. ¡Un plato muy oriental!

Dificultad Baja
30 min
Primer plato
350 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   250 g de arroz de grano redondo
  • •   2 cucharadas de vinagre de arroz
  • •   1 cucharada de azúcar
  • •   1/2 cucharadita de sal
  • •   Wasabi
  • •   Jengibre en conserva
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar la gamba pelada grande en un colador o recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.

 

Lava el arroz 3 veces y escúrrelo hasta que el agua salga limpia. Ponlo en una cazuela y añade el doble de su volumen de agua. Hiérvelo a fuego fuerte durante 1 minuto y después continúa la cocción a fuego muy bajo y tapado durante 10 minutos. Sácalo del fuego y déjalo reposar 10 minutos más aún tapado. Finalmente, añade el vinagre, la sal, el azúcar y un poco de wasabi, y deja que se enfríe antes de utilizarlo.

 

Con las manos mojadas haz una pequeña bola de arroz. Haz un corte a lo largo de la gamba, ábrela y amóldala sobre el arroz dándole forma alargada. Sirve el plato y acompáñalo con salsa de soja, wasabi y el jengibre.

 

Cocina Nigiri sushi de gamba con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos