Receta de guiso de rape, también conocido como "Zarzuela" con gamba roja para 2 personas. Un plato gourmet que todo amante del pescado estará encantado de probar.Descongelación:
- Descongela las rodajas de rape en la nevera el día anterior en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden a parte.
- Las gambas puedes descongelarlas sumergiéndolas en agua con sal durante unos 10-15 minutos.
Paso a paso:
- Sala las rodajas de rape y enharínalas. Reserva.
- En una cazuela caliente, fríe las gambas y el rape enharinado y salado. Solo queremos marcarlos, así que déjalo solo unos minutos. Reserva en un plato a parte.
- Aprovecha el aceite de antes para los cubitos de ajo y perejil. Remueve.
- Añade el sofrito con caldo de pescado, salpimienta al punto.
- Añade una copa de vino blanco, reduce 1 minuto hasta que se evapore el alcohol.
- Añade un vaso de agua.
- Cuece todo a fuego medio 4 minutos. Ajusta el punto de la sal y pimienta.
- Añade el rape y las gambas de nuevo, dejando que haga "chup-chup" 3 minutos para no perder la textura y la finura del plato.
Nota extra: No te pases con la cocción del rape y las gambas, ya que podrían quedar secos. Con esos últimos 3 minutos sumergidos en la salsa tendrás suficiente para cocinarlos por completo.
¡Es hora de emplatar y degustar! Una vez que lo tengas todo listo, sirve y come bien caliente. Si necesitas hacer la receta para más personas, solo tienes que multiplicar los ingredientes por el número de comensales.
¡Que aproveche!