Lomo de salmón noruego con salsa de gamba roja y calabacín

Lomo de salmón noruego con salsa de gamba roja y calabacín

Dificultad Media
20 min
Segundo plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   2 cucharadas salsa de tomate
  • •   1 nuez mantequilla
  • •   1 cucharadita pimentón
  • •   1 hoja laurel
Preparación Mostrar Mostrar

Pela las gambas rojas dejando en 8 de ellas la cabeza y la cola unidas al cuerpo. Reserva.

Coloca los cuerpos y las cabezas de las gambas en una sartén con dos cucharadas de aceite. Sofríe a fuego bajo hasta que se doren y en el último momento añade el pimentón. Agrega el laurel, una taza de agua y deja reducir a la mitad.

Cuela el caldo resultante y reserva. En la misma sartén pon la mantequilla y la cebolla. Rehoga 8 minutos a fuego lento y agrega las almejas. Tapa y cocina 3 minutos hasta que las almejas se abran. Echa el sofrito en el vaso de la batidora junto al caldo y la salsa de tomate. Tritura y reserva.

Cocina los lomos de salmón a la plancha unos 4 minutos y a continuación las gambas. Sirve los lomos de salmón acompañados de las gambas, las almejas y unas rodajas de calabacín. En el último momento agrega la salsa de gambas.

 

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