Makisushi de salmón y atún

Makisushi de salmón y atún

Aprende cómo hacer sushi casero, ¡receta de sushi paso a paso!

Dificultad Media
40 min
Primer plato
320 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   250 g de arroz de grano redondo
  • •   2 cucharadas de vinagre de arroz
  • •   1 cucharada de azúcar
  • •   1/2 cucharadita de sal
  • •   Wasabi
  • •   4 láminas de nori
  • •   1 pepinillo
  • •   Jengibre en conserva
  • •   Alfombrita para hacer sushi (makisu)
Preparación Mostrar Mostrar

Deja descongelar el atún y el salmón en la nevera en un recipiente con rejilla.

 

Limpia el arroz 3 veces y escúrrelo hasta que el agua salga limpia. Ponlo en una cazuela y añádele el doble de su volumen de agua. Hiérvelo a fuego fuerte durante 1 minuto y después continúa la cocción a fuego muy bajo y tapado durante 10 minutos.

 

Pasado este tiempo, sácalo del fuego y déjalo reposar 10 minutos más aún tapado. Finalmente, añade el vinagre, la sal, el azúcar y un poco de wasabi, y deja que se enfríe antes de utilizarlo.

 

Para hacer el makisushi: corta el salmón y el atún a tiras largas; corta también el aguacate y el pepino a tiras finas y largas.

 

Pon una lámina de nori encima de la alfombrita de sushi, esparce por encima un poco de arroz y añádele el salmón o el atún y el aguacate o el pepino, haciendo la combinación que más te guste. Con la ayuda de la alfombrita, envuelve el nori como si se tratara de un canelón y déjalo en la nevera un rato. Después, córtalo en 6 partes.

 

Sirve el plato y acompáñalo con salsa de soja, wasabi y el jengibre en conserva.

 

Cocina Makisushi de salmón y atún con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos