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Makisushi de salmón y atún
Deja descongelar el atún y el salmón en la nevera en un recipiente con rejilla.
Limpia el arroz 3 veces y escúrrelo hasta que el agua salga limpia. Ponlo en una cazuela y añádele el doble de su volumen de agua. Hiérvelo a fuego fuerte durante 1 minuto y después continúa la cocción a fuego muy bajo y tapado durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, sácalo del fuego y déjalo reposar 10 minutos más aún tapado. Finalmente, añade el vinagre, la sal, el azúcar y un poco de wasabi, y deja que se enfríe antes de utilizarlo.
Para hacer el makisushi: corta el salmón y el atún a tiras largas; corta también el aguacate y el pepino a tiras finas y largas.
Pon una lámina de nori encima de la alfombrita de sushi, esparce por encima un poco de arroz y añádele el salmón o el atún y el aguacate o el pepino, haciendo la combinación que más te guste. Con la ayuda de la alfombrita, envuelve el nori como si se tratara de un canelón y déjalo en la nevera un rato. Después, córtalo en 6 partes.
Sirve el plato y acompáñalo con salsa de soja, wasabi y el jengibre en conserva.
Qué fácil es comer bien