Bacalao con garbanzos y espinacas salteadas

Fondo La Sirena

Bacalao con garbanzos y espinacas salteadas

Receta de garbanzos con bacalao y espinacas paso a paso.

Dificultad Media
20 min
Segundo plato
410 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   250 g de garbanzos precocidos
  • •   Harina para fritura
  • •   40 pasas
  • •   15 g de piñones
  • •   Pimienta negra molida
  • •   Comino molido
  • •   Aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela el bacalao en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

 

Calienta una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla directamente congelada, cuando esté tierna, añade una dosis de ajo y los garbanzos. Rehoga todo junto durante unos minutos. Condimenta con un poco de sal, cominos molidos, una pizca de pimentón y resérvalos.

 

 

Remoja las pasas en agua caliente durante 20 minutos.

 

 

Calienta una sartén con un poco de aceite y añade las espinacas y la dosis de ajo directamente congelada. Mantén el fuego muy fuerte hasta que se descongelen las espinacas y evaporen el hielo. Posteriormente rehoga a fuego bajo durante un par de minutos y termina dando punto de sal, y añadiendo las pasas y piñones.

 

 

Pasa el bacalao por el preparado de frituras y fríelo en aceite bien caliente hasta que tome color dorado. Pon en el plato una cama de espinacas, coloca encima el bacalao y echa por encima los garbanzos encebollados.

 

 

Nota: Esta receta se puede elaborar con otros cortes y tipos de bacalao como los lomos de bacalao al punto de sal, el filete de bacalao o el morro de bacalao desalado.

 

 

Cocina Bacalao con garbanzos y espinacas salteadas con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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