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Rape alangostado con ensalada

Receta de rape alangostado para 4 personas, un clásico de la cocina reinventado para disfrutarlo rodeado de quien más quieres.

Descongelación:

Descongela el rape y los langostinos en la nevera la noche anterior en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden a parte. Idealmente, hazlo en distintos recipientes.

Paso a paso:

  1. Salpimiéntalo y úntalo con aceite de oliva, espolvoréalo con pimentón hasta cubrirlo bien y ata los lomos con un cordón de cocina (cordón alimentario). Después, envuélvelos en film transparente.
  2. A continuación, cuece el rape durante 15 minutos. Déjalo escurrir y retírale el film y el cordón. Déjalo enfriar y después córtalo en medallones.
  3. Mezcla el huevo, el zumo de un limón, el vinagre, la mostaza y un poco de sal y pimienta, después añade un chorrito de aceite de oliva y tritura suavemente.
  4. Mientras sigues batiendo, añade a la mezcla un hilo de aceite de oliva hasta que la mayonesa adquiera una textura ligera.
  5. Para decorar, trocea los frutos secos, las olivas negras y los corazones de palmito (opcionales).
  6. Por último, coloca sobre una base de hojas verdes los corazones de palmitos, las olivas negras, los langostinos y los frutos secos.
Dispón los medallones de rape y sírvelo colmando el plato con un chorrito de la mayonesa y unas bolitas de pimienta rosa.

¡Listo para servir y disfrutar!
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