Receta de bogavante al whisky para 4 personas, ideal como plato gourmet.
Descongelación:
Descongela los bogavantes sumergiéndolos en agua fría con sal durante unos 10 o 15 minutos.
Paso a paso:
- Corta los bogavantes por la mitad, a lo largo. Saca la carne del cuerpo y la cabeza y reserva.
- Prepara una salsa pochando la cebolleta picada en una sartén con aceite.
- Riega con el whisky y deja evaporar el alcohol a fuego fuerte.
- Agrega la carne de la cabeza y el cuerpo junto con la harina y rehoga un par de minutos antes de incorporar el caldo de pescado.
- Salpimienta al gusto y cuece 10 minutos.
- Al mismo tiempo, prepara el mukimame en una sartén durante 1 minuto.
- Reparte la salsa en los caparazones y coloca encima la carne del bogavante. Salsea también por encima.
- Rellena las cabezas con mukimame y germinados de col lombarda.
¡Listo para disfrutar!