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RecetasNavidadBogavante al whisky con mukimame y germinados de col lombarda

Bogavante al whisky con mukimame y germinados de col lombarda

Receta de bogavante al whisky para 4 personas, ideal como plato gourmet.


Descongelación:

Descongela los bogavantes sumergiéndolos en agua fría con sal durante unos 10 o 15 minutos.

Paso a paso:

  1. Corta los bogavantes por la mitad, a lo largo. Saca la carne del cuerpo y la cabeza y reserva.
  2. Prepara una salsa pochando la cebolleta picada en una sartén con aceite.
  3. Riega con el whisky y deja evaporar el alcohol a fuego fuerte.
  4. Agrega la carne de la cabeza y el cuerpo junto con la harina y rehoga un par de minutos antes de incorporar el caldo de pescado.
  5. Salpimienta al gusto y cuece 10 minutos.
  6. Al mismo tiempo, prepara el mukimame en una sartén durante 1 minuto.
  7. Reparte la salsa en los caparazones y coloca encima la carne del bogavante. Salsea también por encima.
  8. Rellena las cabezas con mukimame y germinados de col lombarda.

¡Listo para disfrutar!
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