Almejas a la marinera y revoltillo de habas y camarones

Almejas a la marinera y revoltillo de habas y camarones

Almejas a la marinera y revoltillo de habas y camarones

Receta Froodie ¡en vídeo!

Dificultad Media
40 min
Segundo plato
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   Para las almejas:
  • •   ½ copa de vino blanco joven.
  • •   1 chorrito de aceite de oliva.
  • •   1 cucharilla de orégano seco.
  • •   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • •   Para el revoltillo:
  • •   1 huevo de gallina.
  • •   1 cucharilla de SATÉ (especias tailandesas).
  • •   Aceite de oliva virgen extra.
  • •   Sal, pimienta negra recién molida.
Preparación Mostrar Mostrar

Para las almejas:

- Calienta un poco de aceite con el ajo y el perejil.

- Cuando estén casi dorados, añade el resto de las hierbas. 

- Añade el vino tinto y deja reducir hasta evaporarse casi todo. 

- Añade el fumet de pescado de roca. o Vierte las almejas directamente congeladas. Sube el fuego al máximo y tapa la cazuela. Cocina 1 minuto hasta que las almejas se abran y se ligue la salsa.


Para el revoltillo:

- Calienta una cazuela a fuego medio. Añade un chorrito de aceite y las habas, directamente congeladas. 

- Añade las especias Saté, baja el fuego y tapa para que las habas se cocinen con el vapor que generan. 

- Mientras tanto calienta una plancha o sartén ancha a fuego fuerte. Extiende los espárragos directamente congelados en una sola capa. 

- Añade aceite, sal y pimienta recién molida. Prosigue la cocción 1-2 minutos. 

- Sube el fuego de la sartén de las habas y añade el huevo sin batir. 

- Espera a que se cuaje la clara, añade los camarones y mueve con la rasera hasta conseguir tu punto de cocción favorito.

- Presenta los espárragos en una fuente de servicio y extiende el revoltillo por encima. Acompaña con picos o tostaditas de pan blanco.

Cocina Almejas a la marinera y revoltillo de habas y con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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