Gambones teriyaki

Fondo La Sirena

Gambones teriyaki

Receta de gambones teriyaki, ¡un plato oriental muy fácil de preparar!

Dificultad Baja
15 min
Entrante
360 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   100 ml de sake (vino de arroz)*
  • •   100 ml de mirin (vino de arroz dulce)*
  • •   20 g de azúcar
  • •   Semillas de sésamo
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •  
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las colas de gambón en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Para hacer la salsa Teriyaki: mezcla el azúcar con el vino y la salsa de soja y déjalo reducir a fuego bajo durante 10 min.

 

Introduce las bolsitas de arroz en el microondas a máxima potencia (1 bolsa: 2,5 minutos, 2 bolsas: 5,5 minutos).

 

Saltea las colas de gambón en una sartén con aceite hasta que cojan color y añade la salsa dejándola espesar un poco.

 

Sirve los gambones con la salsa acompañados por arroz y espolvorea un poco de sésamo.

 

*Se puede preparar con vino blanco en lugar de Sake y Mirin: Proporción 90 ml. De salsa soja, 200 ml. de vino blanco y 80 g de azúcar. También puedes utilizar bulgur en lugar de arroz.

 

Cocina Gambones teriyaki con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos