Gambones teriyaki

Gambones teriyaki

Gambones teriyaki

Receta de gambones teriyaki, ¡un plato oriental muy fácil de preparar!

Dificultad Baja
15 min
Entrante
360 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   100 ml de sake (vino de arroz)*
  • •   100 ml de mirin (vino de arroz dulce)*
  • •   20 g de azúcar
  • •   Semillas de sésamo
  • •   Aceite de oliva virgen extra
  • •  
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela las colas de gambón en un recipiente con rejilla dentro de la nevera.

 

Para hacer la salsa Teriyaki: mezcla el azúcar con el vino y la salsa de soja y déjalo reducir a fuego bajo durante 10 min.

 

Introduce las bolsitas de arroz en el microondas a máxima potencia (1 bolsa: 2,5 minutos, 2 bolsas: 5,5 minutos).

 

Saltea las colas de gambón en una sartén con aceite hasta que cojan color y añade la salsa dejándola espesar un poco.

 

Sirve los gambones con la salsa acompañados por arroz y espolvorea un poco de sésamo.

 

*Se puede preparar con vino blanco en lugar de Sake y Mirin: Proporción 90 ml. De salsa soja, 200 ml. de vino blanco y 80 g de azúcar. También puedes utilizar bulgur en lugar de arroz.

 

Cocina Gambones teriyaki con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
¿Sin ideas para comer o cenar? en la Sirena te lo ponemos fácil

Qué fácil es comer bien

¿Quieres 5€ de descuento? Apúntate a nuestra Newsletter y recibirás un código promocional y ofertas exclusivas de la Sirena.
Quiero recibir información comercial y publicitaria sobre productos, novedades y/o eventos de La Sirena de acuerdo con su Política privacidad
Añadir a favoritos

Añadir a favoritos