Espinacas con jamón y piñones

Espinacas con jamón y piñones

Receta de espinacas con jamón. ¡Plato para cuidarse y disfrutar!

Dificultad Baja
20 min
Primer plato
360 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Ingredientes Sirena
Además...:
  • •   100 g de jamón cortado bien fino
  • •   3 Rebanadas de pan
  • •   6 dientes de ajo
  • •   2 cucharadas grandes de vinagre
  • •   Sal yodada, pimienta y aceite de oliva
Preparación Mostrar Mostrar

Hierve las espinacas o cuécelas al vapor directamente congeladas durante unos minutos. Déjalas escurrir y resérvalas.

 

Saltea en una sartén el jamón cortado a tiras gruesas durante unos segundos, si el jamón es un poco graso, no es necesario añadir aceite, si no lo es, añade unas gotas. Reserva el jamón, saltea los piñones en la misma sartén y resérvalos.

 

Añade más aceite a la sartén y fríe a fuego lento los ajos enteros y pelados. Una vez dorados, retíralos y fríe las rebanadas de pan.

 

Pon los ajos y el pan en un mortero, pícalo todo y añade el vinagre y un chorrito de agua.

 

Pon las espinacas en la sartén, salpimiéntalas, añade la picada y deja calentar y consumir el líquido durante unos minutos. Emplata y decora con el jamón y los piñones.

 

Cocina Espinacas con jamón y piñones con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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