Bacalao con patatas en timbal

Bacalao con patatas en timbal

Receta de timbal de bacalao al pilpil con patatas.

Dificultad Media
35 min
Segundo plato
295 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   650 g de patata
  • •   2 puerros
  • •   1 guindilla seca
  • •   140 ml de aceite de oliva virgen
  • •   30 g de mantequilla
  • •   1 diente de ajo
  • •   Sal
Preparación Mostrar Mostrar

Descongela el bacalao en una bandeja con rejilla en la nevera.

 

Elimina la raíz y la parte verde de los puerros y córtalos en rodajas. Lávalos y sofríelos con la mantequilla en un cazo tapado a fuego suave durante 15 minutos.

 

Coloca el bacalao en una sartén, cubre con 100 ml de aceite de oliva y cocina a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente. Apártalo del fuego y déjalo enfriar.

 

Para hacer el pilpil: emulsiona el aceite en el que has confitado el bacalao. Para ello, sírvete de una varilla y remueve constantemente a fuego lento hasta que el aceite espese. Añade el perejil directamente congelado y sigue removiéndolo.

 

Hierve las patatas, escúrrelas, pásalas por el pasapurés y mézclalas en un cuenco con 2 cucharadas de aceite. Corta el ajo en láminas finas y la guindilla en rodajas y dóralos en una sartén con el aceite restante.

 

Coloca un aro metálico en un plato y forma una base de puré de patatas. Por encima pon puerro confitado y sobre éste, el bacalao desmenuzado. Retira el aro y salséalo con el pilpil. Decóralo con el ajo y la guindilla.

 

Cocina Bacalao con patatas en timbal con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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