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Merluza con costra de frutos secos

Receta de merluza al horno con puré de zanahoria y una cama de espinacas salteadas para 4 personas. Ideal para una cena equilibrada sin renunciar al mejor sabor del pescado.

Para el puré:

  1. Pela las zanahorias, trocéalas y cuécelas en agua con sal durante 20 minutos. (También puedes usar nuestras zanahorias congeladas)
  2. Escúrrelas y tritúralas con la leche caliente hasta obtener un puré homogéneo.
  3. Salpimienta y resérvalo caliente.

Para las espinacas troceadas:

  1. Trocea las espinacas. y pela y pica el ajo. (Si no quieres hacer ninguna de estas dos cosas puedes optar por nuestras espinacas picadas y el ajo troceado congelado, se añadirán al carrito).
  2. Sofríe el ajo y los piñones en una sartén con un poco de aceite.
  3. Añade las pasas, rehoga brevemente e incorpora las espinacas.
  4. Saltea 5 minutos, salpimienta y reserva.

Para la costra de frutos secos y la merluza al horno:

  1. Pica finamente las avellanas y los pistachos.
  2. Mézclalos con el tomillo fresco picado.
  3. Bate el huevo en un bol pequeño.
  4. Coloca los lomos de merluza en una fuente refractaria con la piel hacia abajo.
  5. Unta la superficie con el huevo batido, cúbrela con la mezcla de frutos secos y hornea a 180 °C durante 12 minutos, hasta que la costra esté dorada.

¡Solo queda emplatar!

Añade una base de puré de zanahoria, coloca encima las espinacas salteadas y corona con el bacalao en costra. Decora con cebollino fresco picado... ¡y listo!

¡A comer!
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