Receta de merluza al horno con puré de zanahoria y una cama de espinacas salteadas para 4 personas. Ideal para una cena equilibrada sin renunciar al mejor sabor del pescado.Para el puré:
- Pela las zanahorias, trocéalas y cuécelas en agua con sal durante 20 minutos. (También puedes usar nuestras zanahorias congeladas)
- Escúrrelas y tritúralas con la leche caliente hasta obtener un puré homogéneo.
- Salpimienta y resérvalo caliente.
Para las espinacas troceadas:
- Trocea las espinacas. y pela y pica el ajo. (Si no quieres hacer ninguna de estas dos cosas puedes optar por nuestras espinacas picadas y el ajo troceado congelado, se añadirán al carrito).
- Sofríe el ajo y los piñones en una sartén con un poco de aceite.
- Añade las pasas, rehoga brevemente e incorpora las espinacas.
- Saltea 5 minutos, salpimienta y reserva.
Para la costra de frutos secos y la merluza al horno:
- Pica finamente las avellanas y los pistachos.
- Mézclalos con el tomillo fresco picado.
- Bate el huevo en un bol pequeño.
- Coloca los lomos de merluza en una fuente refractaria con la piel hacia abajo.
- Unta la superficie con el huevo batido, cúbrela con la mezcla de frutos secos y hornea a 180 °C durante 12 minutos, hasta que la costra esté dorada.
¡Solo queda emplatar!
Añade una base de puré de zanahoria, coloca encima las espinacas salteadas y corona con el bacalao en costra. Decora con cebollino fresco picado... ¡y listo!
¡A comer!