Receta vegana de Calabaza rellena para 2 personas, plato ideal para veganos y vegetarianos, muy ligero y delicioso.
Paso a Paso:
- Asa las calabazas partidas 30–35 min a 180 °C con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Para el relleno:
- Corta, pica y sofríe la cebolla a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que quede blanda y ligeramente dorada. Añade el ajo picado y deja que se cocine suavemente. (Si no quieres cortar y picar la cebolla y el ajo, te dejamos nuestra cebolla y ajos ya troceados y congelados en los ingredientes)
- Incorpora la carne vegetal y dóralo todo junto unos minutos más.
- Desglasa (añade el vino para recuperar los restos de la carne y las verduritas) con el vino tinto y deja que se evapore el alcohol.
- Incorpora las pasas, los frutos secos tostados y las espinacas picadas.
- Salpimienta y aromatiza con romero.
¡Ya tenemos listo el relleno! Resérvalo y vamos a preparar la salsa.
Para la salsa:
- Mezcla el tahini con el zumo de limón, sal y pimienta.
- Añade agua poco a poco hasta obtener una crema ligera y sedosa.
Ahora toca rellenar las mitades de calabaza, servir caliente y cubrir por encima con la salsa de tahini. Decora con semillas de granada y hojas de romero fresco (opcional)
¡Listo para disfrutar!