Descongelación:Descongela el bogavante crudo en abundante agua con sal, 1 cucharilla por litro de agua.
Elaboración: - Corta el bogavante, ya descongelado. Debes quitar primero la cabeza y cortar el cuerpo longitudinalmente
- Calienta una cazuela plana donde quepa el bogavante a fuego medio-alto. Añade el aceite de oliva y dora los 2 medios bogavantes por la parte interior, solo 1 minuto. Aparta y reserva.
- Añade todo el contenido del bote de fumet. Espera a que hierva.
- Una vez hierva, añade el arroz y ve removiendo para que aporte textura cremosa al conjunto, déjalo el tiempo indicado en el arroz que uses, normalmente son unos 20 minutos.
- Añade la mantequilla y remueve para que emulsione y aporte untuosidad. Añade el agua justa para que tome consistencia de arroz de cuchara, cremoso, como un risotto.
- Aparta del fuego y coloca el bogavante encima tan solo para que se caliente.
¡Reparte y a disfrutar!