⛱️ ESTIU PREMIUM 🏝️ -50% a la 2a unitat en més de 15 productes Premium
Descongela los lomos de rape a temperatura ambiente o en la nevera sobre un recipiente con rejilla.
Pincha la ñora y déjala sumergida en agua unas horas para hidratarla y así será más fácil sacarle la pulpa. Sala el rape y espolvoréalo con un poco de pimentón.
Dispón, en una bandeja de horno, las patatas, directamente congeladas, y la cebolla troceada a rodajas, añade un poco de sal y un buen chorro de aceite y coloca encima los lomos de rape. Cuécelo todo junto en el horno, previamente calentado a 200º, durante 20 minutos.
Mientras, fríe tres ajos pelados y resérvalos. Fríe dos rebanadas de pan y resérvalas también. Extrae la pulpa a la ñora con la ayuda de un cuchillo y fríela en el mismo aceite junto con el tomate rallado. Prepara la salsa romesco batiendo todos estos ingredientes fritos, junto con las almendras, el perejil congelado, el ajo crudo, un poco de vinagre, algo de sal y un chorro de aceite de oliva. Trabájalo como si se tratara de una mayonesa hasta obtener una salsa muy espesa.
Sirve el lomo de rape con las patatas y la cebolla y acompáñalo de la salsa romesco.
Nota: Si quieres ir más rápido en la Sirena ya dispones de la salsa romesco elaborada.
Receptes que et poden interessar