Receta de pan bao con chipirones crujientes para 6 personas, ideal como entrante o aperitivo. Un plato distinto, que mezcla lo mejor de la cultura asiática con un clásico rebozado muy occidental.
Descongelación:
Descongela el calamar puntilla en la nevera en un recipiente con rejilla unas horas antes de empezar la preparación. Si no te da tiempo a descongelarlo en la nevera, sumerge el envase en agua fría (sin abrirlo) durante unos 30 minutos.
Paso a paso:
- Fríe los calamares. Pon aceite en una sartén a fuego medio-alto. Mientras se calienta, enharina las puntillas previamente descongeladas (y secas) y fríelas hasta que estén doradas y crujientes (2-3 minutos). Sácalas del aceite y déjalas reposar en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Resérvalas calientes para más tarde (puedes guardarlas en el microondas mientras sigues la receta)
- Prepara la mayonesa. Mezcla 1 huevo, el zumo, la ralladura de limón, y la sal. Añade 200 ml de aceite de oliva y bate con la batidora en el fondo hasta que emulsione, luego sube y baja lentamente para integrar todo el aceite hasta obtener una mayonesa cremosa. (Si no tienes tiempo de preparar la mayonesa, puedes comprarla ya lista en la Sirena, te lo dejamos en los ingredientes que puedes añadir al carrito).
- Monta el bao. Calienta los panes bao al vapor (3-4 minutos) hasta que estén tiernos y esponjosos. Unta la base con una fina capa de salsa. Coloca unas hojas de rúcula fresca como cama. Añade 4-5 puntillas crujientes por bao.
Culmina y decora con unas láminas finas de cebolla morada cruda. Rocía con la salsa mayonesa por encima y espolvorea con un poco de pimentón (opcional). ¡Sírvelos en la propia vaporera para conseguir una experiencia de restaurante!
¡Y listo! Un plato súper original para disfrutar con quien más quieres.