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Descongela los bogavantes cocidos, en un recipiente con rejilla, dentro de la nevera.
Posteriormente, retira la carne del bogavante y reserva el coral y los caparazones.
Descongela los langostinos en un recipiente con agua y sal. Pélalos y reserva las cáscaras y las colas.
Para preparar el fumet de marisco, saltea las cáscaras de los langostinos y de los bogavantes con un poco de aceite, añade agua, la hoja de laurel y deja hervir durante 15 minutos; cuela y reserva.
En una cazuela con un poco de aceite, saltea las colas de langostinos y resérvalas. Posteriormente, añade directamente congelado el pimiento tricolor, rehógalo hasta que esté tierno y añade el ajo y el tomate troceado.
Añade el arroz y rehógalo. Añade el fumet de marisco (para arroz redondo normal, 4,5 veces la cantidad de arroz y, si es bomba, 5 veces y media)
Tuesta el azafrán, májalo y añádelo junto con un poco de caldo.
Añade un poco de sal y el coral y deja hervir durante 13-14 minutos. Retira del fuego y da punto de sal.
Al final, coloca las rodajas de bogavante y los langostinos en el plato y sirve el arroz caldoso.
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