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Cómo cocinar pescado congelado

Aprende todo lo que necesitas saber para cocinar pescado congelado.
"¿Tengo que descongelarlo antes de cocinarlo?" "¿Qué formas hay de cocinar el pescado congelado?" "¿Cómo quitarle la piel al pescado?"
No te preocupes, ¡en la Sirena te contamos todo lo que sabemos!

Cómo cocinar pescado congelado

¿Puedo cocinar pescado directamente congelado?

Aunque descongelar es el método más recomendado, hay situaciones en las que puedes cocinar el pescado directamente congelado:

  • Cocción en agua o al vapor: Si vas a preparar pescado hervido o al vapor, puedes colocarlo directamente en la olla sin necesidad de descongelarlo previamente.

  • Guisos y platos al horno: Algunos guisos y recetas al horno permiten la cocción del pescado congelado, ya que el tiempo de cocción es suficiente para descongelarlo y cocinarlo al mismo tiempo.

Revisa la receta que estás preparando y si tienes que usar el pescado descongelado, visita nuestros ➡️Trucos para descongelar pescado

¿Sabes todas las formas de cocinar pescado congelado?

A la plancha

A la plancha

Un método sencillo y rápido para cocinar el pescado. Recuerda que deberás descongelarlo antes de hacerlo a la plancha. Lo tendrás listo en pocos minutos, pero ten en cuenta el tamaño de la pieza. Una vez hecho, aliña al gusto.

Al vapor

Al vapor

Puedes cocinar pescado al vapor incluso estando aún congelado. Ten en cuenta que dependiendo del tamaño de la pieza y el punto de congelación tardará más o menos en cocinarse. Una vez hecho, aliña a tu gusto.

A la brasa

A la brasa

Cocina el pescado a la brasa previamente descongelado. Un buen filete de salmón a la brasa te sorprenderá, te lo aseguramos. Ten en cuenta no cocinarlo con la llama muy alta para evitar que se queme.

Al horno

Al horno

Si quieres hacer pescado a horno, ten en cuenta que las guarniciones (patatas, cebolla u otros) tardarán bastante más en cocinarse que el pescado. Añade la pieza al horno pasado un tiempo, siguiendo bien los tiempos de la receta.

En guisos y arroces

En guisos y arroces

Otro método con el que puedes cocinar el pescado aún congelado (ten en cuenta los tiempos). Añade las piezas de pescado a tus guisos o arroces en los minutos finales de tu preparación y estarán en el punto ideal.

Sin cocinar (crudo)

Sin cocinar (crudo)

En algunos casos, siempre que el vendedor te lo confirme, podrás comer el pescado crudo, en tataki, sushi, carpaccio... En la Sirena por ejemplo, encontrarás salmón y atún aptos para comer en crudo.

Cocido

Cocido

Es el último método que te recomendamos, ya que pierde sabor y propiedades. Es muy típico comer pescado hervido cuando necesitas seguir una dieta blanda y suave, así que si no lo necesitas... ¡disfrútalo de otras formas!

Cómo quitarle la piel al pescado

Si tienes filetes de pescado congelados y quieres quitarle la piel, te lo contamos en 3 pasos, ¡es muy fácil!

Lo primero, recuerda descongelarlo (si no lo tienes claro, te dejamos nuestros ➡️Trucos para descongelar pescado).

Una vez lo tengas descongelado, pon los filetes con la piel hacia abajo encima de una tabla de corte y busca un cuchillo de hoja ancha y bien afilado (¡Ten cuidado!).
Apoya la hoja del cuchillo a un centímetro del final de la cola y haz un corte, sin llegar a la piel. Inclina el cuchillo, sujeta el pescado por el centímetro que has dejado de espacio y, poco a poco, ve cortando entre la carne y la piel.

¿No lo tienes claro? ¡No te preocupes! 🎥 Te dejamos un vídeo explicativo para que veas cómo quitarle la piel al pescado de forma fácil.

Compra el mejor pescado congelado

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Cómo cocinar pescado rebozado

Cómo cocinar pescado rebozado congelado (precocinados)

Los pescados rebozados, empanados, buñuelos y empanadillas son otra historia. Aquí tienes el truco para conseguir que queden crujientes y sabrosos: freír directamente congelados.

Te damos algunos consejos:

  • No es necesario descongelar este tipo de productos. Sumérgelos directamente en aceite bien caliente.

  • Evita sobrecargar la freidora. Para mantener la temperatura constante del aceite, fríe pequeñas cantidades a la vez. Así, obtendrás un rebozado crujiente y evitarás que los alimentos queden grasientos.

  • Papel absorbente. Una vez fritos, coloca los alimentos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite antes de servir.

¿Sabes cómo hacer fritura andaluza casera con pescado congelado?

Lo primero que debes tener en cuenta, es ➡️descongelar el pescado, idealmente en la nevera, en un recipiente con rejilla. Recuerda descongelar y secar bien el pescado antes de seguir con el resto de pasos.

Salpimienta el pescado que vayas a cocinar y enharínalo. Pásalo por un colador para eliminar el exceso de harina.

Una vez listo, prepara la sartén con abundante aceite, bien caliente, y ve friendo poco a poco, para que no baje la temperatura. Cuando esté dorado, retíralo y déjalo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite... ¡Y listo!

🎥 Te dejamos un vídeo explicativo para que puedas seguir paso a paso cómo hacer fritura de pescado casera.

Otras preguntas que puedes tener sobre cocinar pescado congelado