Carpaccio de bacalao

Carpaccio de bacalao

Receta de carpaccio de bacalao en sencillos pasos.

Dificultad Baja
20 min
Entrante
330 kcal
Ingredientes Mostrar Mostrar
Además...:
  • •   4 tomates maduros
  • •   Albahaca troceada
  • •   Aceitunas negras
  • •   Aceite de Oliva
  • •   Sal yodada
Preparación Mostrar Mostrar

Moja en el grifo los morros de bacalao hasta que se deshaga la fina capa de hielo que recubre el producto. Aún congelados, utiliza un cuchillo bien afilado y córtalos a filetes muy delgados, disponlos cubriendo el fondo del plato y déjalos que se acaben de descongelar.

 

Prepara un aceite aromatizado añadiendo la albahaca a un aceite de oliva de baja graduación para que no resulte demasiado fuerte. Si quieres conseguir un aceite aromatizado más gustoso, prepáralo el día anterior.

 

Corta el tomate a dados y alíñalo con el aceite aromatizado y un poco de sal. Elimina el agua sobrante del bacalao y echa el tomate por encima, unas aceitunas negras y termina de aliñar con el aceite restante. Si quieres, decora el plato con alguna hierba fresca.

 

Cocina Carpaccio de bacalao con ayuda de la Sirena. ¡Descubre las mejores recetas de cocina!
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