Calamar patagónico limpio

Calamar patagónico limpio

Bandeja 400 g
6,99 €

1 kg =17,48 €

UDS

Descripción

Calamar patagónico que te presentamos ya limpio y eviscerado con el que podrás preparar un sinfín de recetas. Ideal para prepararlo a la plancha. También lo puede saltear o guisar.

Más detalles

Ventaja nutricional

El calamar patagónico posee un bajo contenido en grasas. Se recomienda su consumo dentro de una alimentación adecuada, completa y variada, con actividad física adaptada a cada individuo.

MODO DE USO Mostrar Ocultar

Preparación

Descongelación: Sumerge con el mismo envase de plástico, sin abrirlo ni pincharlo, en agua fría, hasta que pierda la textura de congelado o retira el envase y descongela el producto en un recipiente con rejilla tapado en la nevera para que los jugos de la descongelación queden aparte. Cocina la receta al gusto.

Preparación: Cocina el producto de las maneras que te sugerimos:

Salteado: escurre bien los calamares de agua antes de la cocción. Calienta una sartén a fuego fuerte, añade los calamares y un chorrito de aceite. Deja que se doren 1 minuto, baja el fuego y continúa cocinando 1 minuto más, hasta que se tornen completamente blancos.

Plancha: escurre bien los calamares de agua antes de la cocción. Calienta una plancha a fuego fuerte. Añade los calamares con un chorrito de aceite de oliva. Deja que se doren sin moverlos. Gíralos sólo 1 vez y deja que se doren por el otro lado 1 minuto más.

Guisos/cazuelas: añádelos sobre la base de salsa o sofrito. Deja cocinar a fuego lento 4-5 minutos para que queden tiernos.

Conservación

En frigorífico: 24 horas. En congelador a -18ºC. Ver fecha de consumo preferente. No congelar de nuevo tras la descongelación.
CARACTERÍSTICAS Mostrar Ocultar

Ingredientes

CALAMAR PATAGÓNICO LIMPIO ULTRACONGELADO. Loligo gahi. Ingredientes: CALAMAR Patagónico.

Información nutricional por 100g

Valor Energético: 89 kcal/377 kj; Grasas: 1,4 g (de las cuales, Saturadas: 0,4 g); Hidratos de Carbono: 3,1 g (de los cuales, Azúcares: 0,5 g); Proteínas: 16 g; Sal: 0,44 g.

Origen

Capturado en el Atlántico sudoccidental (FAO 41).

MAPA FAO

Arte de pesca

Redes de arrastre
Más Información Mostrar Ocultar

Código de producto

0812

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