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RecetasEscamarlans a la planxa amb amanida

Escamarlans a la planxa amb amanida

Descongela las cigalas sumergiéndolas en agua fría con sal justo antes de cocinarlas. Cuando tengan la textura de descongeladas, escurre y resérvalas.

 

Coloca las cigalas con la barriga hacia abajo y, con la ayuda de un cuchillo o tijeras muy afiladas, córtalas en dos mitades. Para hacerlo, pincha donde la cabeza se junta con la corta y corta primero en dirección a la cola y después hacia la cabeza.

 

Descongela el aguacate, córtalo en daditos y resérvalo.

 

Prepara la vinagreta con el zumo de lima, de naranja, la dosis de perejil, sal, mezcla de pimientas y el aceite de oliva virgen extra (1 parte de zumos y 3 de aceite).

 

Cocina las cigalas a la plancha, primero dorando la parte de la carne y, posteriormente, el caparazón.

 

Monta el plato colocando las mezclas de lechuga, el aguacate, la vinagreta y la cebolla caramelizada tibia en el fondo, y por encima las cigalas.

 

Ralla un poco de lima y naranja, y termina la ensalada aliñando las cigalas.

 

Nota: Si deseas puedes decorar la ensalada con gajos de naranja.

 

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