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¿Por qué es importante comer verduras en verano?

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¡Descubre la importancia de comer verduras en verano para sentirte bien!

En la época de las vacaciones, de las visitas a nuevas ciudades y países y del cambio en los hábitos diarios, debemos prestar especial atención a nuestra alimentación para sentirnos bien y, así, aprovechar el verano al máximo.

Porque aunque en los meses con las temperaturas más altas del año solemos volvernos más perezosos a la hora de dedicarle tiempo a la cocina, es fundamental mantener el organismo constantemente hidratado y llevar una dieta sana compuesta de alimentos ricos en agua, que nos ayuden a combatir el calor y a reponer la pérdida de líquidos y sales, así como de vitaminas, minerales y fibra, favoreciendo una correcta regulación del organismo.

Por ello, la solución más rápida y sana para preparar comidas que nos aporten todo lo necesario para mantener la energía son las verduras congeladas, excelentes para cumplir con las recomendaciones de los expertos, que aconsejan ingerir cinco raciones de frutas y verduras al día.

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Las verduras ayudan a prevenir enfermedades como la diabetes y problemas cardiovasculares.

Las verduras contienen un 90% de agua, son alimentos bajos en calorías y tienen un alto porcentaje de fibra, minerales y vitaminas esenciales para el cuerpo humano. Además, ayudan a prevenir enfermedades como la diabetes, problemas cardiovasculares, la obesidad o algunos tipos de cáncer.

Y si siempre es importante consumir verduras a diario, en verano se une el factor de lo apetecibles que son los platos ligeros y sabrosos, consumidos en muchas ocasiones fríos o templados. Este aspecto hace de las verduras congeladas un producto imprescindible en estas fechas, pues las podemos tener en el frigorífico hasta el momento en que las necesitemos, y estarán siempre en un estado óptimo, gracias a su procesado justo después de la recogida y a su ultracongelación.

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Otra de las ventajas que aportan las verduras congeladas es que vienen lavadas, cortadas y listas para ser cocinadas.

Las verduras congeladas son una pieza clave en la nutrición de las personas, y con el objetivo de fomentar su consumo y concienciar a la sociedad sobre la necesidad de incorporar estos alimentos en la dieta diaria como hábito de vida saludable, la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados, ASEVEC, tiene en marcha un espacio en Internet, que permite conocer con profundidad y rigor el mundo de las verduras ultra congeladas.

En la página web se puede ver desde el proceso de fabricación de las verduras congeladas, las zonas españolas donde se recogen las diferentes variedades,  consejos de salud y hasta su mejor tratamiento y uso en la cocina para elaborar deliciosos platos.

Descubre los productos de verduras que encontrarás en La Sirena, echa un vistazo a nuestras recetas para inspirarte y, sobre todo… ¡aliméntate bien y disfrutarás aún más del verano!

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