Espárragos trigueros

Espárragos trigueros

Bolsa 300 g
3,45 €

1 kg =11,50 €

UDS

Descripción

Espárragos enteros gruesos, jugosos y sabrosos, ideales para preparar a la plancha o en barbacoa en cuestión de 2 minutos literales: no necesitan descongelación.  

Un ejemplo excelente de las ventajas de los vegetales ultra-congelados: Los espárragos son brotes de primavera que, fuera de esta temporada, varían mucho en precio de venta. Los congelados, en cambio, te permiten disfrutar de este delicado manjar verde durante todo el año de manera segura y natural, con precio estable y regular.

Calienta tu plancha o sartén a fuego fuerte. Añade un chorrito de aceite y los espárragos directamente congelados. Añade pimienta al gusto pero no añadas sal, un chorrito más de aceite de oliva y gira los espárragos tan sólo una vez. Al cabo de 1 minuto baja el fuego y, en un minuto más, listos para llevar a la mesa.

Más detalles

Ventaja nutricional

A parte de las ventajas evidentes de comer espárragos (fibra, vitaminas) hay dos aspectos a tener en cuenta cuando preparamos espárragos: Primero, se trata de un vegetal muy pobre en Sodio, por tanto sin sal. Pero es que además contiene altos niveles de Potasio, el mineral que equilibra los excesos de sal en el organismo, así que se comporta como un diurético natural.

Si añades sal durante la cocción de los espárragos no sólo estarás aumentando el contenido de sodio (y por tanto afectando negativamente a las sus propiedades nutricionales, como en el caso de los espárragos en conserva), si no que esta sal también hará que los espárragos suelten más agua y, por tanto, no queden con la textura ideal.

Así que cocina y sirve tus espárragos sin sal. Aquellos que quieran pueden añadirle tranquilamente sólo a los suyos.

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MODO DE USO Mostrar Ocultar

Preparación

Cocina todas las verduras directamente congeladas, según el tiempo de cocción que aconsejamos para cada método. Al dente: Menor tiempo del indicado. Tierna: Mayor tiempo del indicado.

Vapor (4-8 min): Lleva el agua hasta ebullición. Coloca los espárragos en la rejilla para cocer al vapor y cocínalos tapados el tiempo indicado.

Microondas (4-6 min): Coloca los espárragos en un recipiente apto para microondas, tapa y cuece a potencia media-alta el tiempo indicado.

Rehogado (6-8 min): Calienta una cazuela o sartén a fuego bajo-medio. Añade los espárragos y un chorro de aceite de oliva, tapa y cocina el tiempo indicado.

Salteado (3-4 min): Calienta una sartén o wok a fuego medio-alto. Añade los espárragos, un chorro de aceite y cocínalos destapados moviéndolos frecuentemente el tiempo indicado.

Hervido (4-6 min): Hierve agua con sal en una olla. Añade los espárragos y cocina el tiempo indicado.

Conservación

En congelador a -18ºC. Ver fecha de consumo preferente. No congelar de nuevo tras la descongelación.

Truco

Espárragos con salsa romesco de la Sirena. Llena tu paladar de vitaminas y sabor con esta sugerente combinación de aromas y texturas.
CARACTERÍSTICAS Mostrar Ocultar

Ingredientes

Espárragos trigueros ultracongelados.

Información nutricional por 100 g

Valor Energético: 20 kcal/86 kj; Grasas: 0 g (de las cuales, Saturadas: 0 g); Hidratos de Carbono: 2,5 g (de los cuales, Azúcares: 2,5 g); Proteínas: 1,5 g; Sal: 0,03 g.

Origen

Chile

Formato

Bolsa 300 g
Más Información Mostrar Ocultar

Código de producto

3924

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